李家超與16名立會議員見面 冀支持政府架構重組

2022年05月23日21:19

李家超(中)與16名議員會面。

【橙訊】候任行政長官李家超今日繼與自由黨立法會議員會面後,再與16名其他議員會面。16名立法會議員向李家超提交施政建議,涉及房屋、交通、醫療,及通關等議題。李家超指,期望議員支持政府架構重組和增設副司長方案,讓新一屆政府就任時,就能以新的架構運作。

李家超在會上向議員介紹政府架構重組和增設副司長方案,表示方案有助強化政府頂層的統籌和協調能力,確保各決策局分工較平均,明確權責誰屬,提升政府的施政效能。

李家超強調,方案提出新增的主要官員和配套人員,都是經過深入分析後提出和必要的,期望議員支持方案,讓新一屆政府就任時,能以新的架構運作。

李家超感謝議員提出的意見,並期望議員支持重組和增設副司長方案,讓新一屆政府於7月1日就任時可以新的政府架構運作。

李家超指,期望議員支持政府架構重組方案。

議員梁文廣在會後表示,主要關注房屋政策,認同分拆運輸及房屋局,亦希望重設長遠房屋策略督導委員會,作為智囊提供意見,希望可徹底處理房屋問題。

議員張欣宇建議,北環線可以向南部延伸至九龍市區,讓新界與九龍之間可以多一條南北通道。

議員楊永杰就關注通關問題,他說本港有不少酒店及方艙醫院正在備用中,建議在香港完成隔離後,可以閉環方式返內地,不用再在內地隔離。

醫療衞生界林哲玄則關注罕見疾病病人的照顧及支援不足,同時建議在疫情後發展地區醫療體系、科技醫療及中西醫協同發展,才能應對人口老化,以及更有效面對下一輪未知的疫情。

圖:政府新聞處

更多推薦文章

自由黨與李家超會面 冀政府穩控疫情為恢復通關創造條件

黃國健料下屆政府班子變動大 工聯會將向李家超推薦人才

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽