曼城力壓利物浦衛冕英超冠軍,孫興慜創曆史

2022年05月23日02:12

圖片來源:曼城官方社交媒體
圖片來源:曼城官方社交媒體

中新網客戶端北京5月23日電 北京時間23日淩晨,本賽季英超聯賽大幕落下。兩支爭冠球隊曼城與利物浦同在主場完成逆轉,其中曼城3:2戰勝阿斯頓維拉,利物浦3:1擊敗狼隊。最終曼城以93分摘得桂冠,利物浦一分之差錯失冠軍。效力於熱刺的韓國球星孫興慜在末輪比賽中梅開二度,本賽季聯賽進球數與利物浦球星薩拉赫同為23個,亞洲球員首次獲得英超金靴。

  末輪之前,曼城在積分榜上領先利物浦1分,兩隊最後一場比賽均為主場作戰。

  在曼城與阿斯頓維拉的比賽中,卡什與庫蒂尼奧的進球,幫助客隊取得兩球領先。然而從第76分鍾到第81分鍾,曼城在短短5分鍾內連入三球完成反超,其中京多安梅開二度,羅德里有一球入賬。憑藉這場逆轉,曼城如願衛冕。

  利物浦雖然也在自己的比賽中完成逆轉,但最終積分未能超過曼城,獲得本賽季亞軍。

圖片來源:熱刺官方社交媒體
圖片來源:熱刺官方社交媒體

  在爭奪聯賽第4的較量中,佔據主動的托特納姆熱刺沒有讓機會溜走,他們作客5:0大勝諾維奇,繼曼城、利物浦與切爾西之後,獲得了下賽季歐冠聯賽的參賽資格。

  此役韓國球星孫興慜獨中兩元,將個人賽季進球數提升至23個,與利物浦球星薩拉赫持平。這是亞洲球員首次榮膺英超金靴,孫興慜就此創造曆史。

  阿森納雖然最後一輪5:1擊敗埃弗頓,但最終名列第5,將與排名第6的曼聯一道參加下賽季歐聯杯。

  積分榜的另一端,利茲聯成功保級,伯恩利、沃特福德與諾維奇3支球隊降級。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽