Apple希望擴大中國以外的生產製造 實現生產多元化

2022年05月22日08:17
Apple要擴大中國以外的生產
Apple要擴大中國以外的生產

  新浪數碼訊 5月22日上午消息,據外媒9to5Mac報導,Apple公司正在推進“擴大在中國以外製造”的計劃,並且已經通知相關的製造商合作夥伴。據瞭解,Apple的目標是實現生產多元化。對此,Apple公司不予置評。

  Apple公司的絕大多數產品都在中國富士康和和碩工廠生產,也有一小部分產品在越南和印度等國家生產。Apple公司一直在考慮擴大生產產地,但疫情導致這項計劃進展緩慢。

  目前來看,只有中國能滿足Apple公司龐大的訂單需求,在其他國家和地區尋找廉價、合格的勞動力非常困難。Apple向印度或越南的生產過度,進度也非常緩慢。不過,有消息稱, Apple的新產品(如AR眼鏡)的供應鏈可能會在中國以外的地區。

  富士康等Apple生產合作商已經在印度建立了工廠,幫助當地市場生產iPhone。今年4月,當被問及Apple供應鏈時,Apple公司CEO蒂姆·庫克 (Tim Cook) 表示:“我們的供應鏈真正做到了全球化,因此產品是在全球各地生產。我們將繼續進行優化。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽