AC衝綫 老嫩合璧

2022年05月22日03:00

【星島日報報道】

(星島日報報道)除了英超冠軍要鬥到最後一刻,意甲亦一樣。榜首的AC米蘭今晚煞科作客薩斯索羅只要不敗,便可結束十一年的等待再次封王,陣中一老一嫩鋒將伊巴謙莫域和拉菲爾利亞奧,勢在場外和場內各顯神通,領軍超額全取三分捧盃,直取客勝作過關膽。

利亞奧近五輪意甲獨取三入球三助攻,率領AC全勝並以兩分力壓國米排榜首。今晚藍黑軍團主場擊退森多利亞也好,即使打和同分仍可憑對賽一勝一和,自一○至一一球季重奪冠軍。此子呼籲:「我們要團結一致,專注踢好自己的賽事和完成封王任務。」

  賽前,薩斯索羅行政總裁卡尼華利揶揄利亞奧:「他如果來投,相信不能出任正選。」這番輕敵言論只會給予這名二十二歲葡萄牙鋒將更大的推動力,重演二○年底甫開賽六秒即射破對方大門,創下意甲最快入球紀錄的好戲。

  四十歲的伊巴因傷近期只當後備,卻是一○至一一球季AC米蘭意甲冠軍成員,爭標經驗無價。他場外依然舉足輕重,前一輪聯賽作客維羅納半場出言激勵士氣,球隊最終反勝3:1。

  薩斯索羅進攻三寶杜文尼高貝拉迪、施卡馬卡和拉斯栢度尼今夏勢離隊,無疑要藉今仗向球迷好好道別。不過,伊巴跟利亞奧「里應外合」,有力助紅黑軍團延續作客對賽五連勝往績順利奪標,迎接傳下周以十三億歐羅(約一百零八億港元)入主的紅鳥資本,客勝去馬。

國米「主勝」攞尾彩

  至於國米,意甲三連勝力爭衞冕,射手拿達路馬天尼斯期間共入五球,而森多利亞等休季,今年聯賽客戰僅一勝一和七負。今仗強弱懸殊,串藍黑軍團讓球主客和讓兩球「主勝」。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽