終局戰 歷史為王

2022年05月22日03:00

【星島日報報道】

(星島日報報道)今晚英超煞科四大焦點,重中之重莫過於利物浦和曼城的終局爭霸戰。落後一分排第二的紅軍主場鬥狼隊,一哥曼城作東迎戰阿士東維拉,惟藍月領隊哥迪奧拿無奈道:「全國都想利物浦封王,因為他們擁有優厚歷史底蘊。」紅軍幾乎傷疲盡起,領隊高普又向球會傳奇兼維拉領隊謝拉特發功,利物浦戲劇性封王機會大增。

抗「城」保家 謝四盡忠

  阿士東維拉領隊謝拉特是著名的前利物浦神奇隊長,隊中亦有眾多職球員跟紅軍千絲萬縷。今晚英超最後一輪造訪曼城,謝拉特在公在私都勢率這支紅軍二隊守和對手,助紅軍後上封王成本土三冠王。

  除了謝拉特,維拉助教麥亞里士打、主將菲臘比古天奴和丹尼艾格斯都是前利物浦球員,另一助教米高比爾和體能教練佐敦米森等同樣是前紅軍員工,故可稱為紅軍二隊。謝拉特隱晦道:「最後一仗,我們會為球迷而戰,若能間接助利物浦捧盃,亦是一件美事。」

  儘管曼城各賽事近四次對維拉全勝,但其中三場贏2:1,只得一場是贏2:0,無一場大勝,可見雙方實力並不懸殊。維拉所有戰綫近六場不但兩勝三和一負,而且入八球失五球,近況理想,將帥勢為舊東家拼盡,一於博他們爆冷跟藍月打成平手,開出和局。

英「紅」聯盟 創我奇迹

  利物浦要靠阿士東維拉令曼城失分,才有機會後上封王。紅軍領隊高普深信球隊名宿兼維拉領隊謝拉特會出盡法寶,同時強調要做好本分,今晚主場鬥狼隊有穆罕默德沙拿等可望傷瘉復出全力以赴,讓球主客和讓三球「主勝」去馬。

  紅軍要後上奪標,首要條件是謝拉特能帶領阿士東維拉賽和,甚至擊敗曼城。高普坦言不用聯絡謝拉特,後者也明白自己任重道遠:「我敢肯定謝拉特會認真對待這場賽事!」

  儘管紅軍各賽事近六次對狼隊全勝,期間入十一球只失一球,但高普仍強調要做好本分:「對手不是來做布景板的,我們必須做好準備。」沙拿、法賓奴泰華利斯和華基爾雲迪積克三名大將或全數今晚傷瘉後出,即使球隊最終未能後上捧盃,但仍會全力備戰下周六歐聯決賽鬥皇家馬德里,故「主勝」可捧。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽