印度、孟加拉國遭洪水侵襲:近300萬人受困,數十人遇難

2022年05月22日19:51

  澎湃新聞記者 南博一

  近日,暴雨在孟加拉國和印度部分地區造成大範圍洪水,導致數百萬人被困,至少已有57人遇難。

當地時間2022年5月21日,孟加拉國錫爾赫特,大雨引發洪水,社區被淹沒。 視覺中國 圖
當地時間2022年5月21日,孟加拉國錫爾赫特,大雨引發洪水,社區被淹沒。 視覺中國 圖

  據半島電視台5月21日報導,在孟加拉國,大約200萬人已被該國東北部近20年來最嚴重的洪水圍困。據該國錫爾赫特地區官員稱,在印度東北部的洪水衝破巴拉克河上的一個主要堤岸後,紮基甘傑(Zakiganj)一帶至少100個村莊被淹沒。這名官員還稱,本週至少有10人死於洪災。

  另據印度地方災害管理部門稱,本週印度至少有47人在洪水、山體滑坡和雷暴中喪生。

  在與孟加拉國相鄰的印度阿薩姆邦,約3200個村莊中超過85萬人受到洪水影響。暴雨引發的洪災淹沒了大片農田,毀壞了數千座房屋。

  報導稱,孟加拉國的許多地區以及鄰近的印度地區容易發生洪災,專家表示,氣候變化正在增加世界各地發生極端天氣事件的可能性。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽