打齊兩針市民將衝破九成 本周展第二輪到戶接種

2022年05月22日11:53

本港新冠疫苗第二針接種率即將達九成。資料圖片

【橙訊】疫苗接種計劃推出一年多,公務員事務局局長聶德權在社交媒體上表示,現時第二針接種率九成在望,第三針接種人口逾五成,本周開始當局會展開第二輪到戶接種,主力為到期的已登記市民打第二針,之後還會有第三針和第四針。

聶德權指出,政府上月下旬推出的「疫苗到戶接種服務」,截至上周五已收到逾2.3萬個登記,並已為接近一萬人上門打針,當中8400人屬接種第一針。

他強調,接種疫苗是當前受到感染後降低患上重症及死亡風險的最有效方法。政府由去年二月底起推動疫苗接種以來,一直按形勢調整服務安排,包括逐步推動外展接種服務、流動接種車,以及到戶打針,應對不同市民的需要。

聶德權又感謝全港社區抗疫連線在第五波疫情期間,出動逾10萬人次的義工協助抗疫,他們包括長期服務地區人士、企業義工、青年學生、基層市民、退休人士,還有現職公務員;他們在下班或落更後、甚至休息日做義工,當中不少是毛遂自薦,自己透過電郵報名。

聶德權稱,當政府推出「疫苗到戶接種服務」,他們便立即響應當義工,翻山越嶺,走遍荒郊,帶同電腦、打印機及一箱箱物資,走上不設升降機的唐樓,為有需要人士服務。他們彰顯政府與民間合力團結抗疫的精神,也反映地區力量、官民合作及統籌協調工作的重要性。

更多推薦文章

6·13起疫苗通行證覆蓋13類醫療處所 未打針須出示48小時內核酸陰性證明

社區傳播鏈未斷 專家強調須續推疫苗通行證

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽