《跨過鴨綠江》獲俄羅斯奧澤羅夫國際軍事電影節“最佳視覺效果獎”

2022年05月22日05:41

中新社圖拉5月21日電 (記者 田冰)當地時間21日,在俄羅斯第二十屆奧澤羅夫國際軍事電影節閉幕式上,中國影片《跨過鴨綠江》獲電影節金劍獎最佳視覺效果獎。

  抗美援朝題材電影《跨過鴨綠江》由中國中央廣播電視總台出品、中國電視劇製作中心有限責任公司承製。影片兼具“全景式、史詩性”,通過一個個鮮活人物和一幅幅動人場景,從多個維度再現了東西兩線和五次戰役中一場場戰鬥,全面還原了那段波瀾壯闊的曆史。呈現出中國人民誌願軍為贏得這場戰爭的最後勝利所做出的犧牲和努力。影片以其曆史縱深、國際視野、美學品格、史詩風範,贏得電影節評委會的高度讚賞。

  本屆電影節於5月16日至21日在俄羅斯圖拉舉辦,來自俄羅斯、白俄羅斯等獨聯體國家,以及英國、印度、中國和塞爾維亞等多個國家和地區的70多部不同類別的影片參賽。俄羅斯總統普京向電影節發來賀電。

  俄羅斯奧澤羅夫國際軍事電影節由俄國防部為紀念俄著名電影導演尤里·奧澤羅夫而設立,其執導的《莫斯科保衛戰》《斯大林格勒大血戰》《解放》被譽為“衛國戰爭三部曲”。該電影節獲得聯合國教科文組織國際製片人協會承認。電影節共設15個獎項,包含主要獎項金劍獎,以及榮譽獎、特別獎等。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽