泰國羽毛球公開賽收官 國羽收穫一冠兩亞

2022年05月22日21:41

中新社北京5月22日電 泰國羽毛球公開賽22日落幕,中國羽毛球隊在混雙、女單、男單三個項目上進入當天的決賽,最終鄭思維/黃雅瓊擊敗東道主泰國知名組合德差蓬/沙西麗奪得冠軍,陳雨菲、李詩灃分別不敵對手獲得亞軍。

  在結束了湯尤杯比賽後,國羽眾將繼續原地留守,參加泰國羽毛球公開賽。在五個單項中,中國隊男雙依然暴露短板,沒有組合進入八強。女雙比賽中,賽會頭號種子陳清晨/賈一凡遭日本組合鬆山奈未/誌田千陽三局逆轉無緣四強,張殊賢/鄭雨在半決賽中0:2不敵另一日本組合鬆本麻佑/永原和可那無緣決賽。

  女單半決賽奧運冠軍陳雨菲直落兩局擊敗印度選手辛杜,決賽中與中國台北選手戴資穎相遇。兩人苦戰三局,首局戴資穎21:15獲勝,第二局陳雨菲21:17扳回一局,決勝局戴資穎以21:12拿下,最終戴資穎以2:1獲勝。

  陳雨菲接連征戰湯尤杯和泰國公開賽,比賽中她多次腳部受傷依然帶病參賽。公開賽後,她在社交平台發文表示,自己不能保證每場比賽都在最佳狀態、沒有傷病,但想知道自己在逆境中能打到哪一步。“即使輸了也沒關係,至少磨煉了逆境中的自己。”

  男單方面,“00後”小將李詩灃以兩個21:19擊敗日本選手奈良岡功大晉級決賽,與馬來西亞選手李梓嘉對決。李梓嘉是世界羽壇新秀,目前世界排名第六。首局李詩灃以21:17先聲奪人,第二局卻在多拍較量中失誤增多,以11:21丟掉一局。決勝局雙方較量更為激烈,然而在關鍵分處理上李梓嘉更勝一籌,以23:21勝出。

  混雙比賽,鄭思維/黃雅瓊與東道主組合德差蓬/沙西麗相遇,這對選手在半決賽上擊敗了東京奧運會冠軍、另一對中國組合王懿律/黃東萍。決賽中,首局鄭思維/黃雅瓊打得積極主動以21:12輕鬆拿下,第二局泰國組合後來居上以21:18扳回一局,決勝局中國組合沒有給對手太多機會,以21:14獲勝,從而以2:1獲勝。

  至此,中國羽毛球隊獲得泰國公開賽一項冠軍、兩項亞軍。日本組合鬆山奈未/誌田千陽獲得女雙冠軍,保木卓朗/小林優吾獲得男雙冠軍。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽