最新 | 明天,武清區開展新一輪全員核酸檢測!

2022年05月22日21:24

  來源:天津廣播

  剛剛,武清區發佈通告

  2022年5月23日(週一)上午6時起

  開展新一輪全員核酸檢測

  武清區關於開展新一輪全員核酸檢測的通告

  廣大居民朋友:

  目前,全市疫情防控形勢嚴峻複雜,我區在今日核酸大篩中發現一管混檢陽性樣本。危險就在我們身邊,每人都存在被感染風險。為確保全區廣大居民的生命安全和身體健康,強化重點人群潛在風險摸排力度,我區定於2022年5月23日(週一)繼續在全區範圍開展全域全員核酸檢測。現將相關情況通告如下:

  一、核酸檢測時間

  2022年5月23日(週一)上午6時起。

  二、核酸檢測範圍

  武清區轄區內全體居民(含外來人員、流動人員),核酸檢測和城市運行保障相關工作人員聽從本鎮街園區、本部門本單位工作安排。

  三、注意事項

  (一)請廣大居民積極主動配合,根據各鎮街園區指揮部的統籌部署和社區(村)的組織安排,到指定地點及時主動配合進行核酸檢測,確保“應檢盡檢、不落一戶、不漏一人”,全區核酸檢測結果全部出具並統一發佈前,需在居住地保持相對靜止,不得隨意流動。

  (二)請務必隨身攜帶身份證或采樣用二維碼,采樣時不接觸采樣台等有關環境物品,如有接觸後及時進行手部消毒及物品消毒。

  (三)對於接種新冠病毒疫苗後48小時內人員,暫不安排參加此次核酸檢測,各鎮街園區提前做好備案統計,妥善安排後續檢測。凡是未在規定時間內參加核酸檢測的居民,“健康碼”調整為“橙碼”,完成核酸檢測且結果呈陰性後轉為“綠碼”。

  (四)請居民在參加采樣期間做好個人防護,全程佩戴口罩,並保持一米半以上距離,避免聚集和相互交談,防止采樣時交叉感染。核酸檢測期間請照顧好老人、孩子。

  (五)請廣大居民積極配合采樣點工作人員做好樣本採集工作,對拒不配合、不支持核酸檢測工作、擾亂秩序、瞞報、謊報、偽造信息的人員,公安機關將依法從嚴追究法律責任。

  (六)廣大市場主體要主動履行社會責任,全力支持全員核酸檢測工作,除民生保障等急需必要的場所外,可自覺暫停營業。對於違反疫情防控相關規定,造成嚴重後果的,將給予嚴肅處理。

  (七)如有需要,此通告可作為請假證明。

  特此通告。

  武清區疫情防控指揮部

  2022年5月22日

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽