巴基斯坦外長:對中國的攻擊就是對巴基斯坦的攻擊

2022年05月22日21:29

中新社廣州5月22日電 5月22日,正在中國正式訪問的巴基斯坦外長比拉瓦爾同中國國務委員兼外長王毅在會談後共同會見記者。

  有記者問及巴方將採取哪些具體措施確保在巴中國公民安全,比拉瓦爾說,巴方再次強烈譴責卡拉奇恐怖襲擊並對中國公民遇難表示沉痛哀悼。巴方決不容忍對中國朋友和巴中關係的攻擊。巴基斯坦深受恐怖主義之害,國家受損,家庭蒙難,對恐怖主義的災難性影響有著切膚之痛。請中國人民和在巴的中國朋友放心,巴基斯坦高度重視在巴中國公民、機構和項目的安全,對中國的攻擊就是對巴基斯坦的攻擊。

  比拉瓦爾表示,恐怖分子將教師和無辜民眾作為襲擊目標,其窮途末路和扭曲心態暴露無遺。巴方將全力緝捕並嚴懲兇手,挫敗一切損害巴中共同利益的企圖。

  比拉瓦爾強調,夏巴茲總理已專門召開政府各部門會議,確保中巴經濟走廊以及所有在巴中國公民安全。巴方已前所未有地加強安保措施,專門部署巴兩個師的力量保護中巴經濟走廊和其他項目的安全。巴執法機構就在巴中國公民、機構和項目安保事宜同中方保持密切協調。巴方決不允許任何破壞巴中友誼的邪惡圖謀得逞。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽