金磚國家新開發銀行:未來五年將為成員國提供300億美元資金支持

2022年05月21日16:41

  新華社上海5月21日電(記者周蕊)總部位於上海的金磚國家新開發銀行最新宣佈,銀行在印度設立區域辦公室,從2022年到2026年,銀行將為成員國提供300億美元資金支持,其中,有40%的資金將被用於減緩氣候變暖的進程。

  在以視頻會議方式舉行的新開發銀行第七屆理事會年會上,理事會批準了新開發銀行第二個五年戰略(2022-2026年)。未來五年,新開發銀行將為成員國提供300億美元資金支持,其中明確,有40%的資金將被用於減緩氣候變暖的進程。

  “展望未來,我們將專注於能夠促進可持續發展的項目。在2022年到2026年的週期內,新開發銀行也將繼續逐步擴員。”新開發銀行行長馬可說。

  根據計劃,印度區域辦公室將與新開發銀行總部密切合作,旨在滿足印度和孟加拉國的基礎設施和可持續發展需求,為南亞的經濟增長和可持續發展做出貢獻。

  新開發銀行由巴西、俄羅斯、印度、中國和南非共同發起,旨在為金磚國家等新興經濟體和發展中國家的基礎設施和可持續發展項目調動資源,並作為多邊和區域金融機構為全球增長和發展作出努力。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽