關於核酸檢測,泰安兩地發佈通告!

2022年05月21日20:31

  來源:大眾網泰安

  5月21日

  肥城市委統籌疫情防控和經濟運行工作

  領導小組(指揮部)辦公室發佈

  關於開展全員核酸檢測的通告

  關於開展全員核酸檢測的通告

  一、檢測時間

  2022年5月23日6:00起,在全市開展第七輪全員核酸檢測,以鎮街區為單位,6小時內完成采樣,24小時內完成檢測。

  二、檢測範圍

  全市範圍內所有居民和流動人員,全部參與本輪核酸檢測。以下4類人員不參與本輪全員核酸檢測:

  1、2歲以下嬰幼兒;

  2、核酸采樣前48 小時內接種過新冠病毒疫苗的人員、持一週內核酸檢測陰性證明的人員;

  3、有發熱、咳嗽、腹瀉、乏力等症狀的人員;

  4、集中或居家健康管理期人員,“應檢盡檢”重點人群及參加各級各類學校定期檢測的師生員工、參加機關企事業單位定期檢測的人員。

  三、注意事項

  (一)請廣大居民和流動人員持山東省全員核酸系統離線二維碼(見附件),有序前往指定采樣點進行掃碼采樣,服從工作人員管理。

  (二)請廣大居民和流動人員前往采樣點采樣時,做好個人防護,規範佩戴口罩,務必要保持等待“1米線”、采樣“3米間隔”要求,不插隊,不聚集,防止發生交叉感染。

  (三)因特殊原因確實無法到采樣點采樣的人員,請提前與社區、村網格員聯繫,由鎮街區安排機動采樣人員上門采樣。

  (四)集中或居家健康管理期人員,“應檢盡檢”重點人群及參加各級各類學校定期檢測的師生員工、參加機關企事業單位定期檢測等人員,仍按原渠道及相關檢測頻率要求進行檢測。

  (五)有發熱、咳嗽、腹瀉、乏力等症狀的人員,在做好個人防護的前提下,應及時到發熱門診就診,切勿乘坐公共交通工具。

  (六)本次核酸檢測結果將顯示到個人健康通行碼上,不按要求參加核酸檢測的,將影響個人日常出行。

  (七)凡2次及以上未參與全員核酸檢測,且未主動報備人員,由各鎮街區進行認真統計,移交公安部門予以訓誡。

  請廣大居民朋友們廣泛轉告,主動參與,按時按要求參加核酸檢測。對幹擾、阻礙樣本採集者,未主動參加核酸檢測導致疫情傳播擴散者,將依法追究法律責任。疫情防控,人人有責,讓我們齊心協力共同抗擊新冠疫情!

  附件:全員核酸檢測離線二維碼生成流程

  肥城市委統籌疫情防控和經濟運行工作

  領導小組(指揮部)辦公室

  2022年5月21日

  全員核酸檢測離線二維碼生成流程

  一、打開微信掃瞄或長按此二維碼進入小程序

  二、勾選同意《用戶服務協議及隱私政策》,點擊進入全員核酸檢測信息填寫頁

  三、填寫個人信息、點擊生成二維碼,截圖保存此頁面,請務必保證截圖中的二維碼完整無缺。現場采樣時,提供此二維碼給工作人員進行掃碼

  5月20日

  泰安高新區發佈關於開展

  五月份第四周區域核酸檢測的通告

  ↓↓

  泰安高新區關於開展

  五月份第四周區域核酸檢測的通告

  為充分發揮核酸檢測的探頭作用,阻斷傳播途徑,切實保障全區人民群眾健康安全,根據區統籌疫情防控和經濟運行工作領導小組(指揮部)部署要求,決定啟動五月份第四周區域核酸檢測,現將有關事項通告如下:

  一、檢測範圍

  (一)轄區內全體常住居民和流動人口。

  (二)以下人員不參與采樣:

  1.2歲以下嬰幼兒;

  2。居家健康監測和居家隔離人員;

  3。核酸采樣前48小時內接種過新冠病毒疫苗的人員;

  4。有發熱、咳嗽、腹瀉、乏力等症狀的人員。

  5。參加各級各類學校定期檢測的師生員工。

  二、核酸檢測時間

  2022年5月22日-5月23日。

  三、注意事項

  1。 請參加核酸檢測采樣人員做好個人防護,全程規範佩戴口罩,前往核酸采樣時,務必保持一米間隔距離,避免聚集紮堆,防止發生交叉感染。

  2。行動不便人員要及時向所在村居(社區)報告,由屬地相關工作人員登記在冊後統一聯繫采樣隊進行采樣,確保不漏一戶一人。戶口非本地但在本地居住的,必須按照所在村居(社區)統一安排進行核酸檢測。

  3。各單位生產生活服從於采樣點檢測安排。

  4。在接種新冠病毒疫苗48小時內不能進行核酸采樣,請及時向村居(社區)工作人員說明情況。

  5。請廣大居民保持良好心態,積極配合,在規定的時間內到就近的核酸采樣點進行檢測。車輛及人員請避開採樣區域,帶來不便敬請諒解。對拒不配合工作、擾亂秩序和瞞報、謊報、偽造信息及未主動參加核酸檢測導致疫情傳播擴散人員,關將依法追究法律責任。

  6。在手機微信中搜索“個人采樣信息採集”小程序,完整填寫全員核酸檢測個人信息,生成二維碼並截圖保存,也可利用前期核酸檢測保存的二維碼截圖,有序前往指定采樣點進行掃碼采樣。

  感謝您的配合!由此帶來的不便,請您給予理解和支持。疫情防控,人人有責。讓我們齊心協力共同抗擊新冠疫情!

  高新區統籌疫情防控和經濟運行工作

  領導小組(指揮部)辦公室

  2022年5月20日

  來源:健康肥城公眾號、泰安高新區

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽