上海張堰鎮東風市場關閉50多天后重新開市,顧客陸續來採購

2022年05月21日20:59

  5月21日,緊閉了50多天的上海市金山區張堰東風市場重新開市。 本文圖片均為金山區提供

  5月21日,緊閉了50多天的上海市金山區張堰東風市場重新開市,81個攤位中的27家經營戶先行恢復經營。

  從排隊通道進入的顧客依次掃瞄“場所碼”“數字哨兵”、測量體溫,分批次進入市場採購

  上午十點,張堰鎮全員靜默狀態解除,村居民們得知當日東風市場重新開市的消息,陸陸續續前來採購。市場入口處劃分了排隊通道,村居民依次掃瞄“場所碼”“數字哨兵”,沒幾分鍾,市場內已有四五十人,誌願者便放慢放行速度,嚴控人流量。

  肉類攤位

  水產攤位

  進入市場,叫賣聲、砍價聲此起彼伏。“油麵筋要哇,配你這個肉正好呀”“哎呦,老吳,來來來,拿兩個番茄去”……攤主熱情依舊;“老闆,來斤排骨”“我就要魚頭,幫我切一下好哇”……顧客也是熟門熟路。

  在三位場內誌願者的協調下,大家按照防疫要求保持距離,不在攤位前逗留。

  當日東風市場所有產品均來自金山區內合作社和區內食品生產企業,統一採購、統一配送,相比以往攤主各自進貨的方式,進價更便宜。

  蔬菜攤位

  “菜是早上送過來的,本來我還擔心嘞。要是進貨價太貴怎麼辦?要是不新鮮賣不出去怎麼辦?”攤主莫阿姨笑道,“我想多啦,進價不貴,還新鮮,你看生意多好啊。之前一個多月沒什麼收入,心裡急得火燒啊,現在放心了。”

  “我買了鯽魚、豬肉、排骨、餛飩皮,現在來買點玉米、黃瓜、娃娃菜什麼的。”莫阿姨的攤位前,朱先生手裡拎得滿滿噹噹,“阿姨怕進價貴,我怕賣得貴。還好價格公道,這就多買了點。”

  下午四點,市場經營時間到,村居民和攤位主陸續離開,市場工作人員開始進行消殺

  下午四點,市場經營時間到,市場工作人員開始進行消殺。東風市場負責人耿昇介紹:“我們四位保潔工一天消殺三次,8點營業前一次,中午一次,4點關門後一次。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽