郭明錤:Apple新HomePod將於2022年底或2023年初推出

2022年05月21日08:57

  5月21日消息,據可靠的供應鏈分析師Ming-Chi Kuo稱,Apple正準備推出新版本的HomePod智能揚聲器。在價格從349美元降至299美元後,原始HomePod於去年停產。

  郭明錤說,Apple的目標是在今年第四季度或明年第一季度推出下一代HomePod機型。這將是一個比HomePod mini更大的型號,但它的功能能夠讓Apple將成本從其前身的300美元降低到300美元。

  另一個推測就是推出HomePod mini的新版本。但Apple已經發佈了HomePod mini的新顏色,似乎還不需要第二代。

  然而,這隻是猜測,因為郭明錤只描述了新的HomePod說“硬件設計可能沒有太多創新”。當然,這可能是一件好事,除非你想要藍牙或線路輸出功能。

  雖然郭明錤認為智能揚聲器“無疑是家庭生態系統的基本要素之一”,但他認為Apple還沒有意識到如何在智能揚聲器領域取得成功。

  這在很大程度上是因為Apple還在堅持優質的音頻性能,這就意味著要有著更高的價格標籤。Amazon Echo和Google Nest產品的價格都可以與HomePod mini相媲美,但預計Apple不會發佈低於HomePod mini門檻的HomePod版本。

  自從最初的HomePod推出以來,Sonos也加強了其具有語音控制功能的連接揚聲器產品。亞馬 Alexa和Google助手首先為Sonos帶來了音樂和智能功能的語音控制,現在該公司已經開發了自己的內部智能語音控制音樂助手。

  郭最近還預測,Apple正在開發新版本的Apple TV機頂盒,目標是降低成本結構。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽