印尼高官稱Tesla已同意投資建設電動汽車及電池工廠 今年就將進入

2022年05月21日17:59

【TechWeb】5月21日消息,據國外媒體報導,印尼投資部長Bahlil Lahadalia透露,Tesla已同意在印尼投資建設電動汽車和電池工廠,並表示Tesla在今年就將進入印尼。

不過,Bahlil Lahadalia表示,他還不能透露Tesla進入印尼的具體月份,因為雙方尚未簽訂協議,Tesla具體的投資額目前也還出處在保密狀態,需要等待正式的協議簽署。

從外媒的報導來看,Tesla與印尼方面近一段時間接觸頻繁,印尼和Tesla方面的一個團隊正在進行談判,多位印尼方面的高管在近幾週到訪了得克薩斯州,同TeslaCEO馬斯克有過會面。

印尼當地媒體在報導中表示,Bahlil Lahadalia透露Tesla考慮在中爪哇省建設電動汽車工廠,印尼和Tesla的團隊正在就此進行談判,他們希望在年底能達成可靠的投資計劃。

鎳礦資源豐富的印尼,已成為眾多電動汽車電池廠商和電動汽車廠商的投資目標,LG新能源和現代汽車在印尼的合資電池工廠,在去年9月份就已開始建設。2019年6月份也曾有報導稱,豐田計劃投資20億美元在印尼發展電動汽車。

印尼也在利用他們豐富的鎳礦資源,發展電池等相關的產業,他們在2020年1月份,就已禁止鎳原礦出口。今年年初,印尼方面也表示,禁止鎳原礦出口產生了積極的效果,吸引力大量的鎳礦開採投資,鎳衍生產品的出口也大幅增加。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽