PSG官宣迪馬利亞賽季結束後離隊 效力7季贏18冠

2022年05月21日07:32

  雖然之前媒體傳出迪馬利亞(Angel Di Maria)可能留在巴黎聖日耳門(PSG)的消息,但最終,PSG的一則通告讓他的離隊成為事實。迪馬利亞與PSG的合約今夏到期。

  週五,PSG球會官方發佈通告,告別迪馬利亞:「巴黎聖日耳門要向安赫爾-迪馬利亞和他身披紅藍波衫的7個賽季致敬。這位阿根廷球星贏得18個冠軍,並成為球會歷史上的主要助攻者。」

  聲明指出:「迪馬利亞2015年夏天來到巴黎,他立即在巴黎進攻的右翼確立了自己的地位,在他的第一個賽季,在所有比賽中攻入15球並提供25次助攻。」

  「在為巴黎聖日耳門效力的7個賽季中,這位阿根廷國腳參加294場比賽,共攻入91球,助攻111次。2021年5月19日,在法國盃決賽對陣摩納哥的比賽中(2-0獲勝),他進入了傳奇行列,送出他在巴黎的第104次助攻,從而成為球會歷史上的最佳助攻手,超過了薩菲特-蘇西奇。」

  巴黎主席艾卡利法(Nasser Al-Khelaifi)也稱讚了迪馬利亞:「迪馬利亞絕對標誌著球會的歷史。球迷們將記住他,他是一個具有無可挑剔的職業精神的球員,他對捍衛我們的波衫表現出堅定不移的態度。我邀請所有巴黎球迷到王子公園球場聚會,向他表示應有的敬意。」

  (伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽