里昂站-諾里三盤勝莫爾坎 奪生涯首個泥地賽冠軍

2022年05月21日23:16
諾里三盤擊敗莫爾坎職業生涯首次在ATP巡迴賽泥地賽事中奪冠
諾里三盤擊敗莫爾坎職業生涯首次在ATP巡迴賽泥地賽事中奪冠

  香港時間5月21日,2022年ATP250里昂站結束男單決賽爭奪。賽會頭號種子、英國一哥諾里,儘管在次盤錯過了兩個賽點被拖入到決勝盤,但第三盤送出隱形蛋最終是以6-3/6(3)-7/6-1擊敗斯洛伐克左手將莫爾坎,職業生涯首次奪得ATP泥地賽事冠軍,同時也是個人巡迴賽男單第4冠;莫爾坎迄今三次出戰巡迴賽單打決賽全部落敗依然未能打破零冠記錄。

  諾里在這裏連續兩年都成功闖入到最後決賽,一年前他以兩個3-6輸給了西西帕斯屈居亞軍。今天與諾里爭冠的是是斯洛伐克左手將莫爾坎,後者今年與名教頭瓦伊達展開合作,此次也是他本賽季第2個、職業生涯第3個巡迴賽決賽。本場比賽是兩人職業生涯的首次交鋒。

  第一盤比賽,諾里在兩破莫爾坎發球局後很快將局分帶到4-1,雖然第6局被對手回破一局,不過隨著第9局破掉莫爾坎非保不可的發球局後,諾里以6-3贏得首盤勝利。

  第二盤,雙方互破發球局開始,諾里在第9局化解一個破發點有驚無險完成保發後,立即在隨後一局向對手發難,結果40-15領先的優勢局面下錯過了兩個賽點,讓莫爾坎同樣逆轉保發。之後莫爾坎越戰越勇,結果在搶七局中一路領先並以7-3拿下搶七,從而扳回一盤。

  第三盤,比賽開始前現場灑水系統出現問題,兩盤盤間間隔比平時略長。決勝盤,莫爾坎儘管保住了自己的首個發球局,不過諾里隨即連贏六局送出隱形鴨蛋,並以6-1強勢拿下決勝盤,從而大比分2-1擊敗莫爾坎奪得2022年里昂站男單冠軍。

  諾里在法網男單正賽首輪將面對持外卡參賽的法國本土球員吉納爾,莫爾坎在Roland Garros的首戰對手是阿根廷球員科里亞。(Amber)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽