占士當錫有何不同?前者愛打快後者控節奏

2022年05月21日09:28

  香港時間5月21日,今年西決勇士遇到了獨行俠,當錫也免不了被勇士眾將拿來和老隊友占士做比較。近日,特雷蒙-格連在自己的播客節目中比較了占士和當錫的異同,並駁斥了所謂“占士不是得分手”的說法。

  談到占士和當錫的相同點,格連表示:“二人都能憑藉身高和傳球來控制節奏,對籃筐和防守者施壓,球風很相似,都清楚自己有什麼目的,並有條不紊地完成。在當今NBA,像他倆這樣掌控比賽的球員並不多,這是一種非凡的能力。23歲的盧卡距勒邦還有距離,但他倆確實有相似之處。”

  談到占士和當錫的不同點,格連表示:“勒邦更喜歡轉換進攻,盧卡則不像他那樣。當然,若能贏波,盧卡也不排斥轉換進攻,但他的風格不是這樣。他更像是一名節奏大師,能隨心所欲打出自己的節奏,而勒邦攻防轉換速度更快。”

  此外,儘管占士如今高居NBA總得分榜第二,直逼渣巴,但仍有不少人認為占士的標籤是全能,他並非一位出色的得分手。

  對此,格連也予以駁斥。“有人說勒邦並非得分手,事先說明,我不會這麼說,因此聽到有人這麼說我很費解。甚至有一些自己也打球的傻子,本該對籃球理解更深,也稱勒邦並非得分手。勒邦鐵定是個得分手,說他不是得分手是愚蠢而荒謬的。他只是做了一切事情,傳球能力和閱讀比賽能力太出色了而已,但這並不意味著他就不是得分手。”

  無疑,勇士在今年西決會多少借鑒一些此前和占士交手的經驗,來對付當錫。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽