全國社區運動會三人製籃球公開賽啟動

2022年05月21日23:11

  下沉社區 開放申辦全國社區運動會三人製籃球公開賽啟動

  “2分,漂亮!”老劉看到自己的孩子在場上遠投成功後興奮地說。在廣東佛山的祖廟街道忠義社區,正在進行中P3籃球賽拉開了全國社區運動會三人製籃球公開賽的序幕。

  本項比賽是在中體P3籃球賽的基礎上融合發展起來,計劃在全國範圍內以城市為主體,在城市商圈、街頭廣場、全民健身場館舉辦,分為區縣分站賽和城市決賽兩個階段,並通過媒體和網絡投票,評選出城市MVP球員。

  “以社區為切入點,把賽事辦到老百姓的家門口,把籃球競技、鬥牛、扣籃、嘉年華活動融為一體。讓參賽者、觀賽者都嗨起來。”據中體產業相關人士介紹,P3籃球賽已連續做了10年,每次都能吸引上百支球隊參與其中。首站在嚴格疫情防控的前提下,設置了U8、U10、U18和成年組4個組別,24支球隊參賽。

  在推出常態化比賽的同時,佛山站首次進行了籃筐降筐的測試。在比賽現場,選手在2。 75米的籃筐高度面前,輪番表演各種花式扣籃。剛剛完成大風車扣籃的邱邦青訓隊員說: “這個好玩兒,我試了試卡特的幾個動作,基本都成功了。”同時,為了提升比賽的觀賞性與趣味性,本次比賽將賽前1v1,網絡直播助力積分都納入到隊伍總分中,讓這場街頭籃球嘉年華活動的氛圍更加濃鬱。

  《關於構建更高水平的全民健身公共服務體系的意見》提出,要構建多層次多樣化的賽事活動體系。據介紹,全國社區運動會力圖通過多層次的辦賽主體、多元化的競賽項目,為社區居民提供多樣化的賽事活動。據悉,全國社區運動會三人製籃球公開賽得到了中華全國體育總會群體部的大力支持,希望把該項賽事打造成國內參賽人數最多、覆蓋範圍最廣、最具影響力的三人製籃球賽事。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽