18至59歲今起可「即日籌」打第四針

2022年05月21日09:25

未曾受感染的18至59歲的人士今日起可以接種第四劑新冠疫苗。

【橙訊】未曾受感染的18至59歲的人士,若有較高暴露風險或個人需要,無論之前是接種科興或復必泰疫苗,均可由即日起選擇接種第四劑新冠疫苗。

因應專家建議,接種第四劑的時間須與第三劑相距最少六個月,康復者在完成接種第二劑疫苗或康復後六個月(以較後者為準),也可以接種第三劑疫苗。

由於網上預約系統正進行更新,由今日至5月25日,合資格接種第四劑新冠疫苗的市民,可前往各社區疫苗接種中心,或公立醫院新冠疫苗接種站,領取「即日籌」接種疫苗。網上預約網站下星期四上午八時開始接受預約。

政府指,專家認為接種第四劑新冠疫苗或能對較年輕的成年人提供短暫的額外保護,以預防感染和出現病徵。部分市民可能因個人需要,例如海外升學,或為符合到海外旅遊的規定,而接種第四劑疫苗。

另外,對新冠病毒有較高暴露風險的人士,包括醫療機構、安老或殘疾人士院舍工作的員工,或在工作環境有較高暴露風險和較易傳播新冠病毒的員工,例如參與抗疫工作、提供跨境運輸或於管制站和港口工作的人員,亦可選擇接種。

除了26間社區疫苗接種中心,和13間公立醫院新冠疫苗接種站外,市民也可選擇到醫院管理局43間指定普通科門診診所、逾千提供科興疫苗接種服務的私家醫生和診所,以及75間提供復必泰疫苗的私營醫護機構服務地點等,免費接種疫苗。

圖:法新社

更多推薦文章

候任特首李家超感謝中央任命 將克盡己任致力為民解困

中環蘭桂坊酒店疑爆疫 袁國勇料因煙囱效應產生垂直傳播

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽