特首和三局長與「自薦計劃」青年委員會面交流 青年成員比例增至去年底15.4%

2022年05月21日16:38
E885750F16594124A3478362D0099083_O.JPG
E885750F16594124A3478362D0099083_O.JPG

行政長官林鄭月娥(右十)在禮賓府與通過「青年委員自薦計劃」獲委任至政府諮詢委員會的青年委員會面交流。

【橙訊】行政長官林鄭月娥、創新及科技局局長薛永恒、財經事務及庫務局局長許正宇及署理民政事務局局長陳積志分別與70位通過「青年委員自薦計劃」獲委任至政府諮詢委員會的青年委員會面交流,了解他們參與委員會工作的體會。

「自薦計劃」至今先後推出了五期,共收到超過8200份申請。最新第五期「自薦計劃」已在今年三月中截止申請,評審工作正在進行。除「自薦計劃」公開招募的名額外,政府亦邀請出席面試的申請人授權民政事務局將其資料存入中央資料庫內,讓相關政策局和部門日後考慮轄下其他諮詢及法定組織的成員人選時,可提取資料參考。

在「自薦計劃」推行至今,直接或間接通過該計劃獲委任至政府諮詢及法定組織的青年擔任約480個職位。在各司局長的共同努力下,諮詢及法定組織內青年成員的比例已由二○一七年底「自薦計劃」推出時的7.8%增加至二○二一年底的15.4%,成功達至本屆政府訂立的15%目標。

林鄭月娥指,青年人是社會上最有活力、最具創造力和對推動社會發展最具潛力的一群。她和各位局長十分高興能與數十位「自薦計劃」下獲委任至政府諮詢委員會的青年委員傾談,感受到這群來自不同背景和界別的青年人,為政府在政策制定過程中注入新思維的熱誠,以及對推動社會穩定發展的承擔。

林鄭月娥又寄語「自薦計劃」繼續發揮招賢納士的功能,通過定期開放涉及青年人較有興趣及關注的政策範疇的不同委員會,讓更多有志服務社會的青年人自薦參與,一展所長。

更多推薦文章

陳肇始:不排除爆第六波疫情 已制定預案應對

水上的士今復航半價吸客 增中環直達大澳班次逢周日出發

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽