778項賽事活動聚“羊城運動彙” 讓民眾體驗運動樂趣

2022年05月21日16:30

中新網廣州5月21日電 (記者 王堅)2022年“羊城運動彙”21日在廣州開幕。此次羊城運動彙將統籌整合廣州“市長杯”“戶外運動節”“體育節”“民族傳統體育”等賽事資源,舉辦包括43項國家和省級賽事在內的778項全民健身賽事活動,讓更多民眾加入到“羊城運動彙”的運動風潮。

  在開幕式後,羊城運動彙將陸續推出戶外安全講座、線上科學健身大講堂、線上徒步自由行、線上馬拉松賽、城市攀岩線上挑戰賽、趣味羽毛球線上視頻、八段錦線上教學、跳繩線上爭霸賽、三棋線上團體賽、飛鏢網絡賽、撲克牌網絡公開賽等多項豐富多彩的線上比賽、線上觀賽、線上培訓活動,讓廣大市民隨時隨地過足“運動癮”。

  廣州市體育局相關負責人表示,“羊城運動彙”項目設置以民眾為中心,把滿足民眾日益增長的多元化、多層次需求作為舉辦活動的出發點和落腳點,充分依託廣州市體育社會組織項目齊全、專業性強的優勢,因地製宜、因人而異,設置各類形式多樣的全民健身運動。

開幕式現場 黃晉文 攝
開幕式現場 黃晉文 攝

  “球類競技、技巧對抗、戶外項目、智力運動、技能展示、水上活動、康樂文體、親子闔家歡……羊城運動彙的運動項目可謂包羅萬象。”該負責人認為,隨著羊城運動彙全民健身活動的廣泛開展,參與人數逐漸增多,將帶動了不同群體、不同運動愛好者對於參與體育健身的積極性,激發廣州市民的運動熱情。

  廣州市體育總會相關負責人介紹,今年還推出了“群體通·雲健步”線上徒步活動,活動精選了10條熱門休閑級徒步打卡線路,覆蓋廣州11個區,涵蓋廣州地標建築、健身步道、旅遊景點、各大公園等大眾化場所。

  該負責人表示,市民在徒步健身的過程中,既可以感受到羊城春季的如畫美景,又可以沿途瞭解廣州各區的民俗文化、風土人情,體會到沿途各個時期古建築所帶來的曆史沉澱,以及新中軸線CBD洋溢著的時尚光彩,順利完成1條線路打卡的市民,還可以獲得相關參賽電子證書。

  此外,廣東省第十六屆省運會首次增設群眾體育組比賽,這一創新舉措為廣州市民參加廣東省運會群體組比賽,提供了全新舞台。羊城運動彙的羽毛球、乒乓球、體育舞蹈、太極拳、門球、圍棋和象棋等賽事活動,將有廣州隊隊員通過以賽代練的方式,參加到多項比賽中,市民朋友在比賽中隨時有機會與廣東省運會冠軍“同框”。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽