5月23日到28日 北京順義繼續全面落實居家辦公

2022年05月21日22:04

據央視新聞消息,記者剛剛從順義新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作領導小組辦公室瞭解到,為進一步鞏固防疫成果,現將北京順義近期社會面疫情防控措施通告如下:

一、全面落實居家辦公。跨區通勤、跨區流動人員繼續實行居家辦公、居家休息,非必要不出順,非必要不來順。區內黨政機關企事業單位及其他用人單位以居家辦公為主,確需上崗的,持48小時核酸陰性結果,保持最低限度上崗率,實行家庭--單位“點對點”閉環管理。請各單位履行好“四方責任”,督促引導員工落實各項防控措施。

二、部分業態限流開放。除商超、醫院、藥店、診所等民生保障業態繼續開放外,商業綜合體、景區景點、民宿旅遊、文化娛樂、體育健身、培訓機構等業態暫不恢復營業。餐飲單位繼續暫停堂食,嚴禁店外就餐,可提供外賣服務。區內公園嚴格實行掃碼、查驗核酸結果、30%限流、嚴禁園內聚集等措施。

三、嚴格社區(村)管理。各社區(村)繼續實行封閉式管理,嚴格落實人員、車輛管理和測溫、掃碼、登記、查驗核酸結果等防疫措施,非本社區(村)人員非必要不進入。市民不串門、不紮堆、不聚集、不聚餐,婚事緩辦、喪事簡辦、宴請不辦。

四、區內公交限流運營。跨區公交、地鐵(保障機場除外)繼續在順甩站通過。出租車(區域內電動出租車除外)、網約車繼續暫停運營。區內公交限流運營,載客率不超過50%。區域內電動出租車禁止區外運營。如您乘坐公共交通,請主動出示48小時核酸陰性結果,做好個人防護。

五、做好個人健康管理。請您積極參與區域性、常態化、重點行業、重點人群核酸檢測,提醒親朋好友特別是老年人及時接種疫苗。關注自己和家人身體健康狀況,一旦出現發熱、乾咳、咽痛等11類症狀,請您主動電話報告社區(村)、單位,不自行購藥服藥,及時做核酸檢測,按規定就醫。

六、全力做好服務保障。我們將持續做好水電氣熱不間斷供應、生活必需品保供穩價、就醫救助、小微企業幫扶等各項服務保障。如您在疫情期間遇到出行、就醫、生活等困難,您可聯繫所在社區(村)居委會,我們將盡最大努力提供幫助。

以上措施暫定實施時間為5月23日至5月28日,並根據疫情形勢動態調整。

在抗“疫”過程中,實行居家辦公、減少流動等措施對市民的工作生活帶來許多不便,但廣大市民識大體、顧大局,自覺履行防疫責任,為疫情防控做出了積極貢獻,在此感謝市民朋友的理解支持和配合。路到半山不停步,船到中流更奮楫。讓我們攜起手、加把勁、堅持住,振奮精神、全力以赴,盡快打贏這場疫情防控阻擊戰、殲滅戰!

編輯 劉佳妮

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽