調整封控!有序恢復!3地最新公告

2022年05月21日20:03

  來源:河北日報

  灤平縣

  灤平縣新冠肺炎疫情防控工作領導小組辦公室關於調整封控區、管控區的公告

  全縣廣大群眾:

  按照國家、省市最新防控政策要求,經我市專家組綜合研判,縣疫情防控指揮部研究決定,對我縣封控區、管控區進行調整,具體情況公告如下:

  一、全縣範圍繼續落實“封控大交通,管住小交通”,嚴禁人員隨意進出。

  二、自5月21日0時起,我縣長山峪鎮、付家店滿族鄉、金溝屯鎮、灤平鎮、中興路街道全域及付營子鎮王營子村,繼續實行封控區管理,封控期間繼續嚴格實行“區域封閉、足不出戶、服務上門”的封控措施,卡口實行24小時值班值守。

  三、自5月21日0時起,除上述五個鄉鎮(街道)及付營子鎮王營子村外,其他鄉鎮及付營子鎮其他村解除封控區管理,實行管控區管理。管控區實行“人不出村(小區)、嚴禁聚集”的管控措施,守好各村(小區)卡口,嚴禁各村(小區)間人員隨意流動。

  四、各鄉鎮(街道)嚴格落實屬地封控、管控責任,各相關部門嚴格落實封控管控要求,加大巡查力度,確保各項封控、管控政策要求及相關措施落實到位。對拒不服從封控、管控管理的人員,一律依法處理,涉嫌犯罪的,依法追究刑事責任。

  廣大群眾要密切關注官方信息,做到不恐慌、不信謠、不造謠、不傳謠,積極配合封控管控及全員核酸篩查工作。縣域內下一步封控、管控措施將根據疫情形勢和專家研判進行及時調整。

  灤平縣新冠肺炎疫情防控工作領導小組辦公室

  2022年5月20日

  承德縣

  承德縣關於有序恢復商貿流通行業及相關服務業正常經營的通告

  全縣廣大居民朋友:

  當前全市疫情防控形勢逐步向好,為統籌推進疫情防控和經濟社會發展,按照市防控辦統一安排部署,自5月21日0時起,有序恢復商貿流通行業及相關服務業正常經營,現將有關事項通告如下:

  一、全縣各類商場超市、影劇院、KTV、景點景區、理髮、洗浴、游泳館、健身房等公共場所要落實錯峰、限流措施,強化進入人員戴口罩、測體溫、掃場所碼,查驗健康碼、行程卡、核酸檢測陰性證明,消毒消殺等防控措施。各類餐飲行業要全面恢復堂食,在落實上述防控措施的基礎上,嚴格落實接待聚餐聚會每桌不超過10人等防控要求。

  二、各類商貿流通行業及相關服務業要強化員工涉疫風險排查和健康監測,全面排查停工期間員工健康狀況、活動軌跡、接觸人員、核酸檢測、健康碼等信息,按照“一人一檔”做好健康篩查,建立返崗人員“花名冊”。凡管理中的密接、次密接、時空伴隨者、重點人群、居家醫學觀察和居家健康監測人員,一律不得返崗。對出現發熱等具有新冠十大症狀員工要立即送發熱門診診斷甄別。

  三、凡符合上述開業條件的商貿流通行業及相關服務業,開業前需按員工數量和防控需求配備好相關設備及不少於一週的口罩、消毒液、手套等防控物資,並向縣行政主管部門提出書面申請,經縣行政主管部門審批後方可恢復營業。

  四、管理中的密接、次密接、時空伴隨者、重點人群、居家醫學觀察和居家健康監測人員一律不準進入上述場所。凡出入上述場所人員,在落實好個人防護的前提下,有14天市外旅居史人員均需提供48小時核酸陰性證明,其他人員均須提供7天內核酸檢測陰性證明,無相應核酸檢測陰性證明的一律不準進入。

  疫情防控,人人有責。為了您及其家人身體健康和生命安全,敬請廣大居民積極主動配合疫情防控工作各項措施落實。

  承德縣新冠肺炎疫情防控工作領導小組辦公室

  2022年5月21日

  邯鄲市永年區

  永年區疫情防控領導小組辦公室關於全區餐飲行業恢復堂食的公告

  根據全市疫情防控形勢,經市疫情防控領導小組批準,定於5月21日起,全區餐飲行業有序恢復堂食經營。擬申請恢復堂食的餐飲單位在符合疫情防控要求和食品安全規定前提下,可向所在地市場監管分局(所)報備,簽訂疫情防控承諾書,分三批逐步有序開展恢復堂食。

  報備時間:5月22日區限上餐飲單位開始申請報備;5月23日大中型餐飲單位開始申請報備;5月24日小型餐飲單位開始申請報備。

  報備方式:擬申請恢復堂食的餐飲單位可到所轄市場監管分局(所)現場報備;也可通過市場監管分局(所)設置的商戶微信群線上報備;也可在市場監管人員開展日常巡查時現場報備。

  擬申請恢復堂食的餐飲單位要嚴格執行以下疫情防控措施,確保疫情防控主體責任落實到位。

  一、加強從業人員管理。餐飲單位要建立健康監測制度,每日登記健康狀況並做好記錄,從業人員全部接種新冠疫苗。一線服務人員必須嚴格落實“防疫三件套”,實行“兩點一線”閉環管理(飯店和住宿地兩點)。6月12日前,從業人員按照屬地疫情防控要求,每週2次核酸檢測,6月12日後,按照重點人群核酸檢測要求,定期開展核酸檢測。

  二、加強經營場所管理。餐飲單位在恢復堂食經營前,要開展預防性消毒,對供水、洗消等設施設備進行全面檢查維護,對經營場所、餐飲具、設施設備等進行全面消毒消殺。大型餐飲單位入口必須安裝健康碼核驗一體化查驗設備,其他飯店嚴格落實“兩掃一測”。在前台、收銀台、取餐點、等待區等區域設置“兩米線”,提醒顧客保持安全距離。保持就餐場所內部環境整潔,每天每餐次前對經營場所實施全面消毒,並保持空氣通暢。對於顧客接觸多的地方如走廊、電梯、扶手、洗手間、廁位等增加消毒頻次。就餐人員在用餐前後戴好口罩,採取無接觸式點餐、付款等方式,倡導分餐製,使用公勺公筷。

  三、加強高風險原材料管理。採購國產冷鏈食品應嚴格落實進貨查驗制度,錄入“河北冷鏈追溯系統”。不得購進、儲存、加工、銷售非正規渠道進口或來源不明的冷鏈物品,嚴禁採購和製售野生動物及製品。

  四、嚴控聚集性就餐。堅持“喜事緩辦,喪事簡辦,宴會不辦”,按照“誰主辦誰負責、誰承辦誰負責、誰主管誰負責、誰提供場所誰負責”的原則,舉辦人和承辦方均要落實報備、批準程序。以單間為主的大中型餐飲單位不得在大廳內就餐,只能在雅間內就餐,每桌就餐人員保持合理間距、不得超過10人。小型餐飲單位(如拉麵館、水餃店等)以大廳為就餐場所的要隔桌就餐。餐飲單位須提醒進店人員佩戴口罩、測量體溫、掃健康碼和行程碼、保持安全距離,並查驗48小時內核酸檢測陰性證明。

  五、完善應急處置措施。餐飲單位要製定完善疫情防控應急預案,當出現新冠肺炎病例時,應立即採取暫停營業、封閉管理、全員核酸檢測等處置措施。配合相關部門做好密切接觸者的追蹤和流行病學調查。

  永年區疫情防控領導小組辦公室

  2022年5月21日

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽