烏克蘭總統:只有通過外交途徑才能結束衝突

2022年05月21日21:35

中新社努爾蘇丹5月21日電 基輔消息:烏克蘭總統澤連斯基當地時間21日表示,只有通過外交途徑才能結束衝突。

  據烏克蘭獨立通訊社報導,澤連斯基當日在接受採訪時指出,“烏俄衝突最終將通過外交途徑解決”,他表示,“這場戰爭是血腥的,但只有通過外交途徑才能最終解決問題。”

  此外,他在接受全國電視節目採訪時稱,“有些事情只能在談判桌上解決。”他說,“烏方希望結束戰爭,但一切都取決於與俄總統普京對話的時間。”報導稱,澤連斯基認為,在與俄方的對話中可找到問題的解決方案。

  據此前報導,烏總統辦公室主任顧問波多利亞克表示,烏克蘭與俄羅斯之間的談判進程目前已暫停。

  此外,波多利亞克還表示,戰爭正進入最後階段,問題是持續多長時間。他認為,俄方想通過陣地戰方式使戰爭進入持久階段,這將對烏方不利。

  此前一天,據澤連斯基透露,亞速鋼鐵廠疏散工作基本完成,所有平民都已被撤離。

  據烏通社報導,澤連斯基20日晚表示,對於工廠附近或在馬里烏波爾其他地區的平民疏散工作早已開始,平民、醫護人員、重傷員都已被疏散。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽