廣東週末兩天雨嘩嘩 粵西珠三角等地暴雨如注

2022年05月21日08:24

  中國天氣網訊 週末兩天(5月21日至22日),廣東強降雨再度上線,各地一片“雨嘩嘩”,粵西、珠三角等地將普遍有大到暴雨,局地大暴雨,這輪強降雨的到來也正式拉開了廣東今年“龍舟水”的大幕,公眾需注意防禦局地強降水引發的災害。

  昨天,隨著午後熱力的堆積,分散的雷雨雲塊悄然在廣東全省鋪開,不過雨量普遍不大,對氣溫也幾乎沒有什麼“打壓”作用。下午15時,廣東大部地區的氣溫都在30℃左右。

  根據預報,今天廣東“龍舟水”大幕將正式拉開,強降雨再度來襲!預計,韶關、清遠、河源陣雨轉大雨局地暴雨,梅州、珠江三角洲和粵西市縣有中雷雨,局地暴雨,其餘市縣有(雷)陣雨。最高氣溫:全省大部分市縣介於28℃~32℃之間。

  城市方面,廣州今天白天,多雲轉中雷雨,局部大雨;夜間,多雲到陰天,有中到大雨局部暴雨;氣溫介於23℃~32℃之間;相對濕度介於60~95%之間;吹輕微的偏東風。

  深圳,今天晴天到多雲,局部有短時陣雨,早晚有輕霧;氣溫24℃~31℃;西北轉西南風2級;相對濕度50~90%。

  氣象部門提醒,週末兩天,廣東各地雨勢強勁,而今年“龍舟水”的大幕也就此拉開,公眾需注意防雨強降雨可能誘發的各類次生災害。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽