委內瑞拉總統馬杜羅“再當DJ” 用音樂傳遞經濟複蘇訊息

2022年05月20日14:16

  參考消息網5月20日報導 “我們將舉辦比賽,推出歌曲和搶答。所有參加比賽並通過社交網絡正確回答問題的人,將獲得一張世界薩爾薩舞音樂節門票作為獎品。”

  據西班牙《世界報》網站5月20日報導,說這話動員聽眾的不是委內瑞拉熱門娛樂節目的主持人,而是委內瑞拉總統尼古拉斯·馬杜羅。5月19日,馬杜羅重操舊業,恢復主持自己的廣播節目“薩爾薩舞和歡樂時刻”,親自打碟、搖沙槌伴奏,高興時還會與他形影不離的革命戰友西利婭·弗洛雷斯跳上一曲薩爾薩舞。

  馬杜羅在節目中常說的一句話是,“不喜歡薩爾薩舞的人沒有感情”,他最愛播放雷伊·巴雷托的歌曲《堅不可摧》,作為自己身為“人民總統”的一種標誌。馬杜羅在2016年推出的“薩爾薩舞和歡樂時刻”節目因為委內瑞拉後來政治經濟形勢的惡化而銷聲匿跡。如今這個節目在米拉弗洛雷斯電台經“烏戈·查韋斯工作室”製作重新播出,得到國家傳媒的大力宣傳。

  “我們正在前進,道路就在前方”,馬杜羅在節目中強調說。從19日起,“薩爾薩舞和歡樂時刻”節目取代馬杜羅在黃金時段發表的每日電視演講。這位“查韋斯之子”在一首又一首的舞曲切換中發表政治評論,談到委內瑞拉經濟在克服了惡性通脹之後已經出現好轉,希望告訴世界“委內瑞拉已經複蘇”。從去年開始,委內瑞拉賭場、餐館紛紛開張,拉丁舞音樂會閃亮登場,經濟呈現出複蘇跡象。(編譯/王露)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽