外媒:麥當勞已賣出其在俄羅斯所有業務

2022年05月20日14:28

  參考消息網5月20日報導 據新加坡《聯合早報》網站5月20日報導,麥當勞已經和它現有的特許經營許可人戈沃爾簽訂買賣協議,出售麥當勞在俄羅斯的所有業務。

  報導稱,買方還同意為在俄羅斯45個地區工作的現有公司員工,提供工資資金,直至整個交易結束為止。而且也會接過麥當勞的供應商、業主和公用事業公司現有的債務,並提供資金繳付。

  報導指出,雖然到目前為止,雙方還未披露詳細的財務細節,但是據美國財經網站“本津加”(Benzinga)消息,在這項協議下,戈沃爾將收購麥當勞在俄的所有快餐店業務,並以新的品牌來經營這些快餐店。該協議也允許現有員工以同等條件繼續在餐廳繼續工作至少兩年。

  據報導,麥當勞股價隔夜在美國股市下跌2.05美元或0.89%,閉市報229美元。

  報導稱,戈沃爾自2015年以來就一直是麥當勞在俄羅斯的特許經營持牌人,在西伯利亞地區經營了25家麥當勞快餐店。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽