首個數字人民幣預付式的消費平台在深圳應用 數字人民幣個人錢包已超2.6億個

2022年05月20日22:24

  【#首個數字人民幣預付式的消費平台#在深圳應用 #數字人民幣個人錢包已超2.6億個#】全國首個數字人民幣預付式的消費平台開始在深圳應用,體現了數字人民幣作為金融基礎設施在助力普惠金融發展方面的優勢。不同於傳統的賬戶管理模式,數字人民幣預付式消費平台可以對單筆資金進行管理,它通過數字人民幣底層技術,實現預付資金“一筆一清、一課一釋”,從而保證消費者的資金安全;對於商家而言,該平台也能起到消除消費者疑慮,提升消費信心的作用。目前,深圳在眾多場景下都開始嚐試使用數字人民幣來破解金融痛點。2019年末以來,從最初的抽紅包,到場景消費和跨境支付,大家慢慢對數字人民幣熟悉起來。截至2021年12月31日,數字人民幣試點場景已超過808.51萬個,開立個人錢包2.61億個,交易金額達875.65億元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽