異動股|康希諾生物旗下疫苗遭世衛列入緊急使用清單 股價曾彈逾20%

2022年05月20日10:39

康希諾生物股價一度急彈20.34%。 資料圖

【橙訊】康希諾生物(06185)公布,世界衛生組織將旗下重組新型冠狀病毒疫苗「克威莎」列入世衛組織的緊急使用清單。康希諾生物股價彈起,開市報81.7元,揚14.99%,最高曾見76.7元,升20.34%,惟其後升幅收窄,現報77.65元,仍升9.29%。

康希諾生物表示,克威莎經世衛組織緊急使用清單程序評估,此決定乃基於世衛組織資格預審專家對該疫苗的質量、安全性、有效性數據和風險管理計劃的審查,其認為克威莎符合世衛組織認定的防護新冠肺炎的標準,且該疫苗帶來的好處遠大於風險。

克威莎採用基因工程方法構建,以複製缺陷型5型腺病毒為載體,可表達新型冠狀病毒S抗原。克威莎不含防腐劑、佐劑或動物源成分。緊急使用清單是新冠疫苗實施計劃疫苗供應的先決條件,還有助於各國加快對引進和接種新冠肺炎疫苗的監管批准。

更多推薦文章

康希諾新冠疫苗獲世衛緊急使用認證 預防重症有效率92%

異動板塊|新變種病毒引關注 疫苗股彈起 康希諾曾漲13%

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽