政府架構重組|曾國衞:開設新職位是投資未來 希望有錢賺才會做

2022年05月20日15:37

曾國衞否認開新職位是政府自肥。資料圖片

【橙訊】立法會一個委員會今日討論第六屆政府架構重組方案,重組後將會改為三司十五局,並增設三名副司長。政制及內地事務局長曾國衞否認開新職位是政府自肥,建議公眾視為對未來的投資。

曾國衞強調第六任行政長官人選李家超曾任司局長,明白如何改變架構會有助加強施政,急市民所急,形容要新政府做事都要提供士兵,開設新職位是投資未來,形容做生意都是要先開舖、先投資,是希望有錢賺才會做。

另外,曾國衞說,現屆政府將全力協助候任行政長官辦公室,盡快取得各項所需的批准。他短期內將會作出預告,於6月在立法會動議決議案,訂定將某一公職人員的法定職能移轉給另一公職人員,以便由今年7月1日起實行新的政府架構。

另一方面,當局將會盡快向人事編制小組委員會和財務委員會提交建議,以便委員會審批重組安排涉及的人手及財政影響。

更多推薦文章

政府架構重組|議員關注新設職位成效 候任辦︰會設績效指標 反對分階段通過

與新民黨議員會面 李家超冀架構重組方案六月中前完成立法

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽