Android性能之王!高通Snapdragon8 Plus今晚亮相:小米12 Ultra有望首發

2022年05月20日12:15

【TechWeb】據官方日前發佈的預告,高通將於今天舉行新品發佈會,正式推出最新一代旗艦處理器——Snapdragon8 Plus,將採用台積電4nm工藝,是業界第二款採用台積電4nm的手機芯片,不出意外的話將由小米12 Ultra首發搭載。現在有最新消息,近日有數碼博主進一步帶來了該芯片的核心參數細節。

據知名數碼博主@數碼閑聊站 最新發佈的信息顯示,與此前曝光的消息基本一致,全新的Snapdragon8 Plus將採用台積電4nm工藝,採用“1+3+4”三叢集架構,由超大核Cortex X2、大核Cortex A710和小核Cortex A510組成,頻率提升10%左右,功耗降低30%左右,能效提升30%左右,能效比比Snapdragon8更勝一籌,同時安兔兔跑分將再創新高,有望突破120萬分。除此之外,高該芯片將會搭載第7代AI引擎,AI引擎和相機引擎可以協同工作,每秒處理32億像素,實現更強的變焦能力。

其他方面,根據此前曝光的消息,全新的小米12 Ultra正面將採用一塊OLED柔性曲面屏,除了將搭載新一代Snapdragon8 Plus處理器外,該機還會在影像、快充等方面帶來加強,尤其是影像部分,其後置相機模組採用了誇張的奧利奧造型設計,且整個相機區域佔據了背部近一半的面積,內置3顆鏡頭,並有望首發由小米和Leica聯合打造的影像系統,主攝將有望搭載2億超高像素,並且配備了支援120倍變焦的潛望式長焦。

據悉,全新的小米12 Ultra將有望於6月與大家見面,除了將提供8+256GB、12+256GB和12+512GB三個存儲版本外,該機還將提供一款16+512GB的“皇帝版”,售價將有望進一步上探到7299元。更多詳細信息,我們拭目以待。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽