未來Apple鍵盤可能有一個可拆卸按鍵作為滑鼠使用

2022年05月20日08:10

  “可部署的按鍵滑鼠”是一項新披露的Apple專利申請,Apple公司正在研究如何將MacBook Pro鍵盤上的一個鍵拿出來,作為一個精確的滑鼠使用。

  這項專利申請提出的是,普通鍵盤,如MacBook Pro上的鍵盤,可能具有一個可移動的特殊按鍵。拿出那個Shift鍵,或者是iPad Magic Keyboard中較新的“Global”鍵,這就是你的滑鼠。

  Apple在專利申請中表示,可拆卸鍵可以有一個位置傳感器,因此它可以作為計算機的指向裝置來操作。因此,可移動的按鍵結構可以為計算機輸入系統提供舒適、便攜和精確的指針輸入。的確,你可以在桌子上移動按鍵/滑鼠,對光標進行更精確的控制。

  Apple Watch示,在某些情況下,筆記本電腦和平板電腦等便攜式計算設備從使用外圍滑鼠輸入設備中獲益,然而,這樣一來,用戶就不得不把單獨的滑鼠帶在電腦上,而且當電腦已經有內置的指向性設備時,單獨的設備可能是多餘的。

  因此,這裏的目的不是要取代觸控板,而是在更需要精細控制。雖然該專利申請沒有詳細說明用途和好處,但你可以想像一個Photoshop用戶在編輯圖像時偶爾需要真正的精確。專利中的細節顯示了兩種不同的方式,這種鍵可以很容易地被移除作為一個滑鼠使用。

  專利中的細節顯示,這種鍵可以通過兩種不同的方式被輕易地移除,以作為滑鼠使用。物理按鍵如何在鍵盤內和鍵盤外都能工作。在其中,該鍵必須像鍵盤上的任何其他鍵一樣作出反應和回應。然後,當它被移除時,它必須具有這種位置感應能力。再加上從MacBook Pro或其他設備上拆下來時,它必須有自己的電路和電池。它必須做到這一點,同時又是一個非常小的滑鼠。

  本文來自cnBeta

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽