俄媒:美國14個州人口統計出錯 或影響兩黨國會席位和撥款

2022年05月20日17:14

參考消息網5月20日報導 據今日俄羅斯電視台網站5月19日報導,美國普查局公佈了一份報告,披露14個州存在嚴重的人口統計錯誤。在此之前,這些錯誤的數據已被用於分配今後10年的國會代表人數和聯邦撥款。

報導稱,美國普查局當地時間19日公佈的一項後續調查顯示,在夏威夷州,人口多統計了6.8%,而在阿肯色州,人口少統計的情況最嚴重,達到5%。在7個人口多統計2%以上的州中,有6個州由民主黨人控制。4個人口少統計2%以上的州則全部由共和黨人控制。

報導還稱,在2020年的人口普查中,阿肯色州和田納西州大約每20個居民中就有一人未被統計在內。佛羅里達州和得克薩斯州沒有被統計的人口——分別為3.5%和1.9%——也多到使這兩個州損失國會席位。

報導表示,在夏威夷州、特拉華州和羅得島州,每正確統計20人,各州總人口就會增加一人以上。明尼蘇達州和紐約州也有明顯的過度統計,分別為3.8%和3.4%。猶他州是唯一由共和黨人領導的人口被多統計的州,多統計了2.6%。據報導,過多統計人口幫助明尼蘇達州和羅得島州保住了國會席位。

報導指出,人口統計事關重大,因為這些數字被用於分配政治代表名額和聯邦撥款。在2030年人口普查之前,這一批數字被固定為各州人口基數。

報導稱,美國普查局沒有解釋這14個州是怎樣犯錯的。2010年美國人口普查的後續調查沒有發現各州存在重大統計錯誤的情況。(編譯/卿鬆竹)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽