俄媒:“星際客機”執行第二次無人駕駛飛行試驗

2022年05月20日11:25

參考消息網5月20日報導 據衛星社華盛頓消息,當地時間5月19日18時54分,阿特拉斯-5型(Atlas V)運載火箭搭載波音公司“星際客機”(Starliner)發射升空。飛船前往國際空間站,執行第二次無人試飛。

報導稱,美國國家航空航天局(NASA)對飛船發射進行直播。聯合發射聯盟(United Launch Alliance)的阿特拉斯-5型火箭配備有俄羅斯RD-180發動機。

據報導,NASA此前發佈消息稱,如果發射成功,飛船將在發射後約25小時抵達國際空間站並完成與空間站的自動對接。預計,飛船在返回地球前將在國際空間站停留近一週。

波音公司從2014年起按照與NASA的合同建造“星際客機”,用於將宇航員運送到國際空間站。飛船於2019年進行了首次試飛,但因技術問題,飛船未能進入與國際空間站對接所需的軌道並返回地球。第二次試飛原定於2021年夏天進行,但也因技術故障而取消。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽