請叫我女俠 煲《陳情令》昇華

2022年05月20日03:00

【星島日報報道】

(星島日報報道)莫宛螢,新一代港隊太極全能女將,打出傳統武藝卻予人一種嬌滴滴之感覺。經歷四年前耶加達亞運摘銀洗禮,她決意重鑄基本功,強化下肢力量變得沉穩,更會狂煲內地古裝劇掌握女俠風範,務求在延期上演的杭州亞運賽場,展示入「型」入格的自己!

高昂的音樂節奏、密集且快速的套路動作,是莫宛螢耍起太極的招牌風格,一切建基於這名二十六歲女將具備長拳的底子,令她在海外列強中突圍而出,一八年接連在亞運和太極世錦賽等大賽穿金戴銀,她描述道:「當打出快且剛勁的陳式太極動作,自己確實較有信心,也因其他對手普遍以較輕柔的楊式太極入手,容易讓裁判對我留下深刻印象。」

莫宛螢邁步如貓行

  要變得沉穩,是宛螢這幾年的訓練目標,她着意在基本功多下功夫:「四年前的自己未算充分掌握部分動作的發力點,現時較注重內在、下肢的感覺,特別是太極有句說話是『邁步如貓行』,要學會踏步時如貓一樣沉穩、輕柔,達致輕輕落地。」傳統之餘,宛螢也喜愛植入都市、新穎的元素,她笑言靠煲劇尋求更上一層樓:「以前會參考《延禧攻略》中的角色,學會處事沉着、展現氣勢,近期則喜愛看《陳情令》,希望吸取武俠的神韻,也特意設計藍色服飾作太極劍比賽,務求令自己變為女俠!」

  九月杭州亞運延期,令包括宛螢在內的武術港將計畫大亂,小妮子則樂觀地說:「起初會擔心能否將狀態維持至明年,但若向較好方面再想想,延期也代表自己能有更多時間進步,屆時在比賽展現最好的狀態和技術。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽