魔術堅持保留狀元簽 綠軍選塔圖姆一幕或重演

2022年05月20日10:29

  香港時間5月20日,今年魔術幸運地抽中了2022年狀元簽,他們將其視若珍寶。《Heavy》記者Sean Deveney近期走訪了多位球探和高管,得知魔術不會輕易送走今年的狀元簽。但鑒於今年是選秀小年,除了魔術外其他球隊都可能送走首輪簽。

  今年是魔術隊史第4次抽中狀元簽。1992和2004年,他們保留了狀元簽,先後選擇了奧尼爾和侯活。1993年他們用狀元簽選中基斯-韋伯,隨即換來當年第3順位的便士哈達威。

  據知情人士透露,除非有球隊拿包含前三順位的籌碼來交換,否則魔術不會送出今年的狀元簽。在2017年,塞爾特人送出狀元簽,從76人換來3號簽並選中塔圖姆,而76人選擇了富斯。無疑,只有這樣的交易才能說服魔術放走狀元簽。否則,即便對方拿包含前3順位的籌碼來換,魔術也未必會答應。

  不過,和2021年被稱為“選秀大年”不同,2022年選秀卻是公認的選秀小年。而但凡選秀小年,低順位反而能淘到寶。為此,一名球隊高管表示:“除了魔術外,我估計其他所有球隊都願意送走手中的首輪簽,包括抽中2、3號簽的雷霆和火箭。”

  在抽籤儀式後,火箭總經理拉斐爾-斯通就曾表示,他們將傾聽各隊對3號簽的報價,3號簽他們可留下自己用,也可交易。

  每年抽籤儀式結束到選秀當天,有關前三順位的交易傳言都會不絕於耳,今年也不例外。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽