特區強烈反對歐盟報告言論 指本港傳媒環境蓬勃依然

2022年05月20日21:10
特區政府強烈反對,歐盟委員會及歐盟外交與安全政策高級代表發表有關香港的報告內的言論。(港台圖片)

特區政府強烈反對,歐盟委員會及歐盟外交與安全政策高級代表發表有關香港的報告內的言論,包括針對特區政府的無端批評和不實評論。

特區政府表示,香港特區是中國不可分離的部分,是一個在「一國兩制」下享有高度自治權、直轄於中央人民政府的地方行政區域,香港特區的事務是國家內政,特區政府再次敦促歐盟停止借香港事務干預國家內政,同時尊重國際關係的基本準則。

特區政府表示,立法會換屆選舉彰顯新選舉制度的廣泛代表性、政治包容性、均衡參與性和公平競爭性,又強調執法部門在《香港國安法》或任何本地法例下,均根據證據、嚴格依照法律,以及按有關的人士或單位的行為而採取執法行動,與其政治立場、背景或職業無關。

特區政府說,一直堅定不移維護法治和司法獨立,奠下香港成功作為國際商業和金融中心的基石。特區政府必須指出,本港的傳媒環境蓬勃依然。目前在新聞處新聞發布系統註冊的本地、內地和海外傳媒機構共有210家,較《香港國安法》實施前還多,強調傳媒評論甚或批評政府施政的自由並無受到限制。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽