女校男教師被揭上堂睇AV 教聯會表震驚促徹查釘牌

2022年05月20日14:34

梁式芝書院校長回應稱,涉事男教師已經離職。

【橙訊】秀茂坪一間女校男教師涉嫌上堂期間,趁中一級學生默書時觀看色情影片,更誤用投影機向學生分享了影片畫面,引起學生嘩然。教聯會對事件表示震驚,認為有關行為嚴重違反教師專業操守,極度損害教師形象,理應受到譴責及懲處,絕不能姑息縱容。

教聯會促請教育局務必嚴肅跟進及徹查,如果事件屬實理應取消其教師資格,以免害群之馬繼續任教,對學生造成不良影響,挽回對教師專業的損害。

涉事梁式芝書院校長回應稱,涉事男教師已經離職,校方已通報教育局,並給予相關輔導,強調不希望一個教師的行為影響全校師生。

教育局則表示,一直以嚴謹及嚴肅的態度處理教師涉嫌違反專業操守的個案,即使有關教師已離職,局方仍會緊密跟進。局方在收到相關投訴後已聯絡有關學校了解詳情。據了解,學校已安排教育心理學家及駐校社工密切留意學生情緒,以及為有需要的學生提供輔導及支援,並會與家長保持溝通。

教育局提醒學校作為教職員僱主,有責任徹查事件,以保障學生的福祉,並按既定機制通報教育局。局方已要求學校提交報告,亦會蒐集相關資料,從而採取適當行動。

圖:星島

更多推薦文章

女校男教師疑上堂睇AV誤投射至屏幕 校方指已離職及上報教育局

公校教師三年流失增71% 教局:學校運作大致正常

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽