四川雅安突發4.8級地震 成都等地有震感暫無傷亡

2022年05月20日11:29

雅安市漢源縣發生4.8級地震。

橙訊】中國地震台網正式測定,今日早晨8時36分在四川雅安市漢源縣(北緯29.67度,東經102.48度)發生黎克特制4.8級地震,震源深度20千米。據了解,此次地震成都、眉山、樂山等地均有震感,雅安市震感強烈。

中國地震台網中心研究員孫士鋐表示,本次地震為2013年雅安7.0級地震的一次強餘震,由於當年地震震級高,相關餘震發生的周期長,可能會持續好幾年,其過程也是具有起伏性的。

地震發生後,四川消防救援總隊立即調派3支前突小組共15人3車前往震中核查災情。雅安支隊地震救援隊60人已在趕赴震中途中,同時成都、樂山、眉山、甘孜、涼山、德陽、綿陽、資陽等8個支隊(3支重型地震救援隊、5支輕型地震救援隊)共660人及訓保支隊集結待命。

四川消防隨後報告稱,已向震中宜東鎮及周邊梨園鄉、三交鄉、西溪鄉等相關人員核實,地震導致少量房屋輕微受損,暫無人員傷亡和房屋倒塌等情況報告。目前,前往震中的交通道路暢通,震中通信、電力正常。

圖:中國地震台網截圖

更多推薦文章

台灣東部海域發生6.1級地震 台北花蓮等地有震感

台灣花蓮凌晨發生6.6級地震 市內橋樑出現斷裂

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽