福州台江區設立台胞權益保障檢察官工作室

2022年05月20日17:24

中新網福州5月20日電 (記者 閆旭)福州市台江區台胞權益保障檢察官工作室20日揭牌。福州市台江區委台港澳辦、福州市台江區人民檢察院聯合舉行揭牌儀式。

  福州市台江區人民檢察院負責人表示,將繼續秉持“兩岸一家親”的理念,充分發揮工作室作用,多渠道拓展法律查明實施載體,提高涉台創新解決效率,全心全意為台胞辦實事、做好事、解難事,為台胞提供“一站式”司法服務。

  福州台江區通過多項舉措推動台胞台企各領域同等待遇落實,讓台胞在台江區創業生活更有安全感、歸屬感和幸福感。日前,台江區台胞金融服務站也在福州華優彙創閩台家園台灣青年就業創業基地揭牌。

  榕台經貿往來持續提升,去年福州吸收台資新設項目222個,同比增長65.7%,台胞台企已成為加快福州發展的重要力量,越來越多的台商選擇到福州投資。

  但由於兩岸司法環境有所差異,不少在榕台胞對大陸司法情況不瞭解。台胞權益保障檢察官工作室推行“在線檢察官工作室”,構建“線上聯通、線上聯動”的台胞權益保障服務體系,為涉台司法案件提供法律諮詢、幫助,開展在線調解、在線申請司法確認等協調對接工作。

  出席揭牌儀式的福州市台胞投資企業協會榮譽會長陳奕廷說,福州台江區在2016年設立了台胞權益保障法官工作室,今天又設立了檢察官工作室,相信不斷創新的涉台司法服務機制,將有助於依法維護好台胞台商台企的合法權益。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽