四川消防:前往震中的交通道路暢通,震中通信、電力正常

2022年05月20日10:22

  據四川省消防救援總隊官方微博5月20日早上發佈的消息,目前,前往雅安漢源縣震中的交通道路暢通,震中通信、電力正常。

  據中國地震台網正式測定:05月20日08時36分在四川雅安市漢源縣(北緯29.67度,東經102.48度)發生4.8級地震,震源深度20千米。

  據@四川消防 介紹,地震發生後,總隊立即調派雅安支隊3支前突小組共15人3車前往震中核查災情,命令雅安支隊地震救援隊60人立即趕赴震中開展救援,同時命令成都、樂山、眉山、甘孜、涼山、德陽、綿陽、資陽等8個支隊(3支重型地震救援隊、5支輕型地震救援隊)共660人及訓保支隊集結待命。

  另據@中國新聞網消息,中國地震台網中心研究員孫士鋐接受中新網採訪時表示,本次地震為2013年雅安7.0級地震的一次強餘震,由於當年地震震級高,相關餘震發生的週期長,可能會持續好幾年,其過程也是具有起伏性的。

  相關報導

  雅安漢源發生4.8級地震 當地尚未接到有人員傷亡報告(紅星新聞)

  據中國地震台網正式測定,5月20日8時36分在四川雅安市漢源縣(北緯29.67度,東經102.48度)發生4.8級地震,震源深度20千米。

  震中距瀘定縣36公里,距滎經縣38公里,距雅安市66公里,距成都市188公里。地震造成周邊震感明顯。此次震中位於宜東鎮,附近的鄉鎮還有大堰鄉、牛背山鎮、富鄉鄉、富莊鎮和清溪鎮等。

  截至上午9時50分,紅星新聞記者從漢源縣當地相關部門獲悉,漢源縣城供電、供水等秩序一切正常,未接到人員傷亡的報告。另據記者從雅安當地應急部門獲悉,截至目前尚未接到傷情報告。

  據四川消防消息,目前,經電話向震中宜東鎮及周邊梨園鄉、三交鄉、西溪鄉等相關人員核實,地震導致少量房屋輕微受損,暫無人員傷亡和房屋倒塌等情況報告。目前,前往震中的交通道路暢通,震中通信、電力正常。

▲現場。
▲現場。

  另據中國新聞網的消息,本次地震為2013年雅安7.0級地震的一次強餘震,由於當年地震震級高,相關餘震發生的週期長,可能會持續好幾年,其過程也是具有起伏性的。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽