M+戲院呈現豐富多彩的視覺文化,獨家首映王家衛《阿飛正傳》

2022年05月19日10:09

相信M+對於大家而言,已是一個相當熟悉的文化熱點。為提供更豐富多彩的視覺文化,M+戲院將於6月8日正式開幕。

作為博物館內的重點設施,M+戲院由三間分別設有180、60及40個座位的影院組成,觀眾將可收看各式各樣的流動影像作品,包括劇情片、紀錄片、實驗電影、錄像藝術、修復經典等。

M+戲院是由知名瑞士建築事務所Herzog & de Meuron設計,影院座椅均由意大利家具製造商Poltrona Frau設計,並飾以丹麥設計公司Kvadrat的獨特紫色、綠色和藍色面料。另外,戲院配備數碼及16毫米和35毫米菲林類比放映的設備,加上杜比7.1音響系統,盡可能呈現電影的原始格式。

M+戲院售票處。圖片來源:M+、攝影:鄭樂天。

M+戲院。圖片來源:M+、攝影:鄭樂天。

戲院開幕後將放映七十部來自香港及世界各地的作品,涵蓋不同主題的影片、首映的修復經典、藝術紀錄片、M+藏品和其他特別放映作品。其中名為「開場鏡:香港」 的專題節目,將透過香港電影製作人的鏡頭展示香港輝煌的電影文化及標誌性的城景。而且,王家衛的《阿飛正傳》(1990)及賈樟柯的《小武》(1998)4K修復版將於M+戲院首映。

M+戲院內的1號戲院。圖片來源:M+、攝影:鄭樂天。
王家衛《阿飛正傳》(1990)截圖。圖片來源:寰亞影視發行(香港)有限公司。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽