一克商評丨Apple若能把Apple Watch繼續做薄並提升巡航,還有進一步佔領市場的潛力

2022年05月19日07:26

Apple新專利:Apple Watch 手錶可移動電池,提供觸覺振動反饋

據 Apple Insider 報導,Apple正在研究如何讓 Apple Watch 中的電池移動,以便為佩戴者提供觸覺反饋。Apple正在繼續努力使 Apple Watch 更薄,這一次是為了消除對獨立 Taptic 引擎的需求。Apple公司並沒有讓該引擎佔用更大空間,而是希望看看它是否可以讓電池作為觸覺反饋源發揮雙重作用。新授予的專利“具有帶有移動電池元件的觸覺設備的便攜式電子設備”是重新定位觸覺引擎的眾多嚐試中的最新一項。此前,Apple曾考慮過使用觸覺腕帶,並考慮修改充電線圈來做同樣的事情。

起士:Apple Watch出現後,男士選表已經從“唯一答案一勞永逸”變成了“有錢勞力士,沒錢Apple Watch”,這足以說明Apple Watch的成功,其實用性和百搭性是暢銷的秘訣,但機身較厚、續航肽段這樣的缺點,也是令很多人對它望而卻步的原因。如果Apple能把Apple Watch繼續做薄,並且提升巡航,那麼這個產品還有進一步佔領市場的潛力。

歐菲光:已取得20餘家國內車企的一級供應商資質

歐菲光在互動平台表示,公司自2015年起開始佈局智能汽車,目前已取得20餘家國內車企的一級供應商資質,在智能汽車業務領域與國內多個自主品牌客戶開展了廣泛合作,客戶既包含傳統車企,也包含造車新勢力,同時公司也在積極進行國外汽車廠商的供應商資質認證。

豪伊:拿到供應商資質認證固然算是利好,但在主機廠產能不足的大環境中,這一利好帶來的紅利很難迅速轉化為盈利。更何況行業龍頭舜宇光學在此前已披露,其市場份額又創新高至全球第一,這也意味著留給歐菲光的時間和空間越來越少了。

國內首個虛擬文物解說員“文夭夭”正式亮相

百度智能雲聯合中國文物交流中心、極幕科技精心打造的國內首個文博虛擬宣推官“文夭夭”正式亮相。據瞭解,國風少女”文夭夭已於今天正式入職中國文物交流中心,與十餘位博物館館長連麥互動,解說鎮館之寶背後的故事。未來她將在各大博物館持證上崗,提供講解、導覽、主持對話、直播等服務,還將作為文博界的首位虛擬宣傳大使,跟隨國家級的展覽赴海外出訪交流,傳播中國文化。

粒粒:虛擬數字人並不是新鮮概念。這兩年隨著元宇宙概念的大熱,依託於AI技術的虛擬數字人再次破圈而來。未來,隨著數字內容產業以及相關科技與周邊硬件的發展,數字技術的升級和進步將有望在科技創新、文化弘揚、實體經濟發展、公共服務、公益等領域持續探索更多的可能性,為社會帶來更大、更廣泛的應用價值。

李彥宏:交通網絡的智能化改造可以推動GDP每年增長2.4%-4.8%

#聲音#

5月17日,全國政協舉辦“推動數字經濟持續健康發展”專題協商會。針對“如何釋放數字經濟發展潛力,構築國家競爭新優勢?”,全國政協委員、百度創始人、董事長兼CEO李彥宏提議強化頂層設計,加快基礎設施的智能化改造。李彥宏表示,根據測算,交通網絡的智能化改造,可以讓通行效率提升15%-30%,從而推動GDP每年2.4%-4.8%的增長。

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽