TeslaModel Y是今年一季度加州最暢銷車型 Model 3緊隨其後

2022年05月19日16:33

【TechWeb】5月19日消息,據國外媒體報導,經濟發達,高技術、高收入人員眾多的加州,是Tesla曾經的總部所在地,擁有弗里蒙特這一Tesla旗下重要的整車工廠,向來是Tesla電動汽車的重要市場。

外媒最新的數據顯示,Tesla旗下的Model Y和Model 3這兩款電動汽車,今年一季度在加州市場就是銷量最高的車型,超過了一眾燃油汽車大廠旗下的暢銷車型。

從公佈的數據來看,今年一季度,TeslaModel Y在加州新註冊21812輛,在該州豪華緊湊SUV車型中的份額高達56%;Model 3新註冊21506輛,在準豪華車中的份額高達65.2%。

就車型而言,今年一季度在加州新註冊量僅次於Model Y和Model 3的,是豐田RAV4,新註冊15990輛,與Tesla的兩款暢銷車差距明顯。豐田旗下的另一款暢銷車凱美瑞,今年一季度在加州新註冊12257輛,排在第4。

外媒的數據還顯示,今年一季度,Tesla電動汽車在加州共銷售48038輛,同比增長83.7%,市場份額較去年同期提升6個百分點。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽