英媒:為減少能源開支,一些英國家庭到麥當勞取暖蹭WiFi

2022年05月19日12:15

參考消息網5月19日報導 據英國《衛報》網站18日報導,一些苦苦度日的英國家庭正在麥當勞餐廳度過傍晚時光,以削減能源開支。

報導稱,這些英國家庭這樣做的背景是,該國通脹正處於40年來最高水平。據稱這些家庭前往麥當勞餐廳等場所是為了使用免費Wi-Fi、取暖以及購買廉價食物。

英國燃料銀行基金會的馬修·科爾說:“人們花幾英鎊給孩子購買‘開心樂園餐’,讓其在店內取暖。隨後,他們在店內水池處洗漱和刷牙,並使用店內免費WiFi看數小時電視。”

報導表示,受能源價格不斷上漲推動,英國物價近來飆升,使英國消費價格當前達到40年來最高水平。今年4月,普通英國家庭的能源價格上限被上調693英鎊(約合860美元),漲幅為54%。

報導指出,英國決議基金會的分析顯示,英國最貧困的10%家庭面對的實際通脹水平為10.2%,明顯高於最富有10%家庭所面對的實際通脹水平(8.7%)。

此外,益普索集團英國分部上述調查還顯示,76%的受訪者一致認為,英國政府未向受生活成本不斷上升衝擊的家庭提供足夠支援。(編譯/杜源江)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽