瑞萊智慧兩大平台入選工信部人工智能產業揭榜單位名單

2022年05月19日13:59

【TechWeb】5月19日消息,近日,工業和信息化部“人工智能產業創新任務揭榜單位”名單揭曉,瑞萊智慧宣佈其旗下的人工智能安全平台RealSafe和人機協同AI平台RealCenter雙雙入選這一國家級重點任務名單。

工業和信息化部於2021年10月組織開展的“2021年人工智能產業創新任務揭榜掛帥申報工作”,聚焦人工智能產業發展的核心基礎、重點產品、公共支撐等3類創新任務,旨在發掘培育一批掌握關鍵核心技術、具備較強創新能力的優勢單位,突破一批人工智能標誌性技術產品,加速新技術、新產品的落地應用。

資料顯示,瑞萊智慧由清華大學人工智能研究院官方發起設立,致力於安全、可信、可靠、可擴展的第三代人工智能技術,為高價值場景智能化升級提供一站式賦能方案。目前,瑞萊智慧已在政務、金融、能源、製造、互聯網等領域落地,為合作夥伴提供了人臉識別系統安全、自動駕駛系統安全、深度合成和偽造檢測、隱私保護計算、AI攻防靶場等全套產品和解決方案。

瑞萊智慧旗下的人工智能安全平台RealSafe,是業內首個針對AI系統的“殺毒軟件”,通過集成主流及瑞萊智慧獨有的世界領先的AI對抗技術,提供模型安全性量化測評及安全性提升的端到端解決方案,且用戶在使用中無需任何編程操作。可以同時支援針對對抗樣本攻擊、模型後門攻擊等多種安全風險的檢測,並為被測AI模型提供安全評分、風險報告,以及多種縱深防禦方案。

人機協同AI平台RealCenter是基於新範式MLOps的設計理念,是面向AI開發和應用的一站式人工智能開發生產平台。平台具備四種核心能力,且均有核心創新技術支撐:實現人機協同的模型構建能力、平台的控制管理能力、AI資產對外賦能的能力,以及實現安全、可信、可靠、可擴展的第三代人工智能的能力。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽