湖南衛視與芒果TV發佈2020年劇綜內容,主打雙平台戰略

2022年05月19日12:01

  新浪科技訊 5月19日上午消息,湖南衛視與芒果TV以“1+1=王炸”為寓意,召開雙平台深度融合後的首次品牌發佈,向市場推介雙平台2022年劇綜內容。

  據介紹,目前“湖南衛視+芒果TV”共儲備了48個自製綜藝製作團隊、29個影視製作團隊、34個新芒計劃戰略工作室,在視頻行業操盤了80%的主流綜藝。

  2022年,在王牌IP迭代方面,兩檔衛視節目《你好,星期六》《天天向上》全新升級;芒系推理節目全線打通,製作人晏吉攜手《大偵探》《密室大逃脫》《女子推理社》《推理開始了》四大新老IP聚合,持續發力迷綜賽道;《花兒與少年》《中餐廳》《妻子的浪漫旅行》《時光音樂會》《大灣仔的夜》等綜N代也將回歸。本次發佈會還宣佈《乘風破浪3》將於5月20日正式上線。

  此外,在全新節目創製方面,雙平台公佈了首檔青春文化養成綜藝秀《美好年華互聯社》、聚焦國防教育的《真正的勇士》、展現經營農場的《夏日哼哼哼》、關注美術生凸顯青春氣息的《會畫少年的天空》、聚焦社會熱點的《反詐軍師聯盟》、青年學子辯論節目《學長,請指教》、超S音綜《聲生不息·寶島季》、元宇宙節目《意想不島》、國貨綜藝《國牌研究院》、深度挖掘潮流文化街區魅力的《城市中的桃花源》以及重塑趕集文化、振興美麗新鄉村的《希望的集市》等新節目。

  在劇集方面,基於“金鷹獨播”劇場和“芒果季風”劇場兩大特色廠牌,公佈了39部劇集。其中,芒果季風劇場將尊重創作、尊重用戶、致敬時代、致敬人性、懷揣熱望,此次帶來了10餘部劇作,包括《非凡醫者》《火星孤兒》《大宋少年誌2》《妻子的選擇》《張衛國的夏天》等。

  而下半年金鷹獨播劇場將堅持“更從容、更多元、更現實”的輕熟風,深耕精品內容,待播劇作包括《憑欄一片風雲起》《少年派2》《重中之重》《天下長河》《去有風的地方》《千秋令》《我愛轟炸機》等。此外,芒果TV影視自製生態創作的《江河日上》《來北京》《落花時節又逢君》《覆流年》《男朋友典當行》《時差一萬公里》也在會上發佈。

  雙平台綜藝立項委員會負責人周山在會上分享了內容創作的“三步法則”。第一步,秉承“做一個內容必須能解決一個社會問題,或者關照一個社會現象”的黃金法則。第二步,找準用戶情感共鳴點,帶著足夠的真誠、真實與用戶產生情感共振。第三步,在“熟悉”基礎上加點“意外”,讓節目更具趣味性。(雪梅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽