資科辦協助車主登記「智方便」 薛永恒稱可省卻親身輪候

2022年05月19日14:09

薜永恒與流動登記隊成員交談,了解協助市民登記的工作。

【橙訊】政府資訊科技總監辦公室今日起,陸續於運輸署四個牌照事務處安排流動登記隊,協助市民登記成為「智方便」用戶。創新及科技局局長薛永恒早上到其中一個事務處視察,表示希望讓車主有多一個選擇,如果已登記備有數碼簽署功能的「智方便+」,就可以鬆在網上簽署及遞交續牌申請,省卻親身排隊輪候的時間。

「智方便」流動登記隊今日起會在香港、觀塘及沙田牌照事務處服務,並於下月1日起會在九龍牌照事務處提供服務。因應「智方便」推出,運輸署由2020年十二月起分階段提升12項現有網上牌照申請服務,並正計劃更多以「智方便」作身份認證的網上牌照服務,讓市民可隨時在網上填寫及遞交表格,無須前往牌照事務處輪候櫃位服務。

審計署早前發表審計報告,批評運輸署牌照事務處在處理櫃位服務及人手等方面的情況,提出再探討設立派籌輪候的安排,同時指署方在電子化的工作上仍有改進空間。運輸署當時回覆正加快有關工作。

圖︰政府新聞處

更多推薦文章

運輸署明年測試行人交通燈計時器 轉綠燈開始倒數

運輸署︰考慮疫情影響 11政府停車場收費再凍結至明年初

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽